"

千亿体育官方网站

"
 
 
 
福州市长乐区人民检察院概况
机构设置
法律法规库
工作报告
 
检察新媒体
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
抖音号
抖音号
当前位置:首页>>队伍建设
长乐区检察院开展安全保密专题培训
时间:2022-03-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    (通讯员 江大胜 柯妍3月16日上午,福州市长乐区人民检察院组织全体检察人员参加安全保密专题培训。

  培训会首先重点传达学习了有关安全保密规定和文件精神,通报2021年度以来部分机关单位失泄密案例,并就2022年度保密工作提出具体要求:一是要不断提高政治站位,牢固树立保密意识和安全防线。要深刻把握新时代保密工作的形势和特点,充分认识新形势下检察机关保密工作的极端重要性和紧迫性,清醒认识失泄密问题的严重影响和恶劣后果,进一步增强保密敏感性,将保密意识渗透到工作的每一个细节中,不断提升做好保密工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要对照保密工作规范要点,做好日常保密工作。全体人员严禁在社交媒体上传输、发布涉密文件和涉密敏感信息,严禁使用手机应用、微信小程序对涉密文件、涉密活动进行拍照、录像、图文语音识别等。要严格按照相关规定做好涉密文件管理,严把涉密文件收发、传阅、复印、清退、销毁,实行闭环管理。保密办要全面梳理各环节、各岗位存在的保密安全隐患,不定期开展保密自查,及时发现、立即整改风险隐患。要提高保密服务保障水平,持续规范涉密计算机配备、使用、报废流程,建立涉密设备维护维修、脱密销毁专门渠道,确保不发生失泄密事件。三要全面提升队伍素能,打造可靠、牢固保密防线。要常态化开展保密教育,通过专家授课、集中学习、观看保密警示教育片等形式,加强对干警的保密知识教育,让干警全面掌握、具体细化保密责任和义务。

 

版权所有:福州市长乐区人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

千亿体育官方网站