"

千亿体育官方网站

"
 
 
 
福州市长乐区人民检察院概况
机构设置
法律法规库
工作报告
 
检察新媒体
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
抖音号
抖音号
当前位置:首页>>检察文化
助乡村振兴 展巾帼风彩
时间:2022-03-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    (通讯员:蒋晨星)为庆祝第112个“三八”国际妇女节,进一步凝聚巾帼力量,激励女干警职工投身新时代检察工作,长乐区检察院携手区委政法委联合开展“助乡村振兴 展巾帼风彩”三八节活动。

  为实地感受乡村振兴建设成果,女干警职工前往罗联乡参观了乡村振兴示范村吴村,曲水流觞的村心公园,文艺气息满满的新吴里文创街区、南洋番客民宿,诗意田园的牛仔农庄等,深入了解到吴村村以创建文化创意为抓手,通过规划设计、综合整治、改造提升等让曾经破旧不堪的小屋变成丰富有趣的文创街区,让小小的村落变得时尚,这些都是吴村村乡村振兴的新景象。干警们纷纷表示,要充分发挥检察职能,强化履职担当,为乡村振兴贡献检察力量。

  随后,干警们前往东林村参观油菜花田。放眼望去,金色的花海如画卷铺展,黄绿相间;女干警们时而驻足拍照,时而奔跑欢笑,徜徉在美丽的画卷里。

  最后,干警们前往马厝村礼堂参加礼仪讲座。礼仪老师着重强调了政法人员应当掌握的公务礼仪和商务礼仪,并对日常的工作规范及着装规范做了详细介绍。通过此次讲座,干警们表示受益匪浅,要内化于心,外化于行,增强自身礼仪修养,提升精神面貌,展现良好的检察形象。

 

版权所有:福州市长乐区人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

千亿体育官方网站