"

千亿体育官方网站

"
 
 
 
福州市长乐区人民检察院概况
机构设置
法律法规库
工作报告
 
检察新媒体
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
抖音号
抖音号
当前位置:首页>>以案释法
多次盗窃快递,男子被判四个月
时间:2022-05-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    (通讯员 王国清 陈晨网购让我们的生活更加便利,但由于上班、外出等原因,快递送达后不少人无法立即签收,而是由快递员将包裹寄放在门卫处或驿站内,待收件人自行取件。就有人钻了这个空子利用时间差“顺手牵羊”。

  2021年12月底闫某收到长乐区松下镇某菜鸟驿站发来的取件短信,便前往收取自己的快递。取快递时,闫某发现这家驿站是自助取件,由收件人根据取件码自行在货架上翻找快递,然后在自助出库机上扫描取件,全程并没有工作人员进行核对。出于贪小便宜的心理,闫某在一周内实施了5次盗窃,共偷走他人的10个包裹,内含螺蛳粉、面包、白茶等物品。案发后,闫某的家属代为退赔人民币5000元,并取得谅解。日前,闫某因涉嫌盗窃罪被福州市长乐区人民检察院提起公诉,后被长乐区法院判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

  检察官提醒广大市民,接到快递派件电话或短信后,应及时前往代收点取件,如不方便,可与快递员协商择期派送,也可请快递员将包裹暂存自提柜内,以免造成不必要的损失。快递代收点也应及时核对取件人身份,避免此类事件的发生。

 

版权所有:福州市长乐区人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

千亿体育官方网站