"

千亿体育官方网站

"
 
 
 
福州市长乐区人民检察院概况
机构设置
法律法规库
工作报告
 
检察新媒体
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
抖音号
抖音号
当前位置:首页>>以案释法
你以为的真爱,是真的吗?
时间:2022-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    (通讯员 黄颖 杨承建)“大哥,你人真好!” “大哥,这次回家,我打算跟我父母商量我们结婚的事,想给他们买点礼物,你能再转一点钱给我吗?”

  已经记不清这是“燕燕”第几次要小肖转钱了。燕燕是小肖一个月前通过微信交友认识的女孩,她说她刚刚离异,想找个可靠的男人。小肖今年也三十好几了,两个人聊得很投缘。燕燕时常缺钱,常常让小肖转账帮她。小肖很大方,从未拒绝。次数多了,未免心中也有点怀疑,但是一想起燕燕发来的好看的自拍照,还有语音通话里那温柔的声音,小肖咬咬牙,又把刚到手的工资转了3000元给燕燕……

  日前,福州市长乐区人民检察院对一起假冒女子身份以恋爱名义骗取他人钱款的诈骗案提起公诉。经查,被告人某某通过交友软件添加被害人肖某某为好友,谎称自己是名为“某燕”的女子,假意与肖某某交友、婚恋。为取得肖某某的信任,被告人喻某某指使妻子某某与肖某某进行语音通话期间,被告人某某虚构“交房租”、“看病”等理由,骗取肖某某共计人民币37393.2元。现喻某某、闫某某分别因犯诈骗罪被处以有期徒刑一年六个月、七个月的刑罚。 

 

版权所有:福州市长乐区人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

千亿体育官方网站