"

千亿体育官方网站

"
 
 
 
福州市长乐区人民检察院概况
机构设置
法律法规库
工作报告
 
检察新媒体
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
抖音号
抖音号
当前位置:首页>>以案释法
工地钢板频繁被盗 机械化作案难逃法网
时间:2022-06-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    (通讯员 黄兆淦)2021年下半年,福州市长乐区多处工地内的钢板陆续被盗,累计损失超过10万元,经查,犯罪嫌疑人竟采取了“机械化作案”。日前,福州市长乐区人民检察院以盗窃罪,对被告人杨某某、郑某某、王某某三人依法提起公诉,三人分别被长乐区法院判处有期徒刑四年七个月、四年一个月、一年不等的刑罚。

  2021年8月26日、9月9日凌晨,杨某和郑某伙同他人驾驶钩机、货车先后窜到长乐区漳港街道、福州市滨海新城两处工地,用钩机将工地内的钢板吊到货车上盗走。同年12月再一次实施盗窃,杨某驾驶钩机、郑某驾驶货车、王某负责望风,用钩机将某科学城项目工地内的钢板吊到货车上盗走。

  检察官提醒:钢板虽然价值不菲,但体积大质量重,没有专门的机械较难移动。因此,施工单位都比较随意地将钢板放在工地上,也不会派人看管。这就让不法分子有了可趁之机,铤而走险。各施工单位应加强物料管理,同时留意进出车辆,发现被盗及时报警,便于追赃挽损。

 

版权所有:福州市长乐区人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

千亿体育官方网站